Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Японский посол кавая ^__^

"У меня есть для тебя что-то лучше" (с) Вселенная
Вы когда-нибудь видели посла в оборках с головы до пят? А как насчёт дипломатического представителя, одетого в школьную униформу с мини-юбкой?

[Слева направо: Сидзука Фудзиока, Ю Кимура, Мисако Аоки. МИД Японии, Токио, 12-е марта 2009 г.]


Стремясь повысить свой авторитет на международной арене, Токио назначил трёх молодых девушек в качестве послов культуры, поскольку именно они представляют давнее помешательство Японии на всём кавайном (милом).

Воодушевившись персонажами популярных в Японии аниме и манги, одна из свежеиспечённых послов была одета в школьную форму, другая – как кукла в объёмных юбках в викторианском стиле. А третья из представленных на пресс-конференции в четверг девушек с высоко начёсанными волосами была одета в рубашку в горошек, на которой спереди был изображён кролик, и представляла один из популярных стилей молодёжной моды.

Выбрав таких послов, Япония хочет эксплуатировать популярность культуры «кавая», которая повлияла на молодых людей как в Азии, так и в Европе.

«Всё дело во взаимопонимании», - рассказывает Цутому Накагава (Tsutomu Nakagawa), руководитель отдела культурных контактов МИДа. – «Мы хотим, чтобы люди за рубежом знали, что такого рода люди существуют в Японии, и чувствовали себя ближе к ним».

Столкнувшись с перспективой лидерства Китая как в экономической, так и в военной сфере, Япония предпринимает согласованные усилия для укрепления своей «мягкой силы» - эту стратегию местные аналитики почитают очень важной.

«Вы заставляете людей любить вашу культуру и используете это в качестве одного из способов получения силы в мире», - поясняет Фил Динс (Phil Deans), профессор международных отношений, в токийском кампусе университета Темпл. – «Америка обладает большим количеством «мягкой силы», поскольку людям нравится американская культура».

Но эти послы, чьей ролью будут выступления на культурных мероприятиях, например, на «Japan Expo» (Париж) в июле, возможно, будут обладать меньшей привлекательностью, чем голливудские звёзды. У послов же есть своё мнение на этот счёт.

«Каждая женщина – от маленьких девочек до бабушек – любит симпатичную одежду», - говорит Мисако Аоки (Misako Aoki), медсестра, работающая моделью на полставки. Для своего образа в качестве посла Аоки выбрала стиль «готик-лолита». – «Думаю, я продолжу одеваться таким образом всю свою жизнь. Возраст тут не при чём».

Актриса Сидзука Фудзиока (Shizuka Fujioka, 19 лет) носит школьную форму, несмотря на то, что школу уже закончила, поскольку считает, что, проходив в школу в уродливой форме, она что-то упустила.

Три новых посла были назначены через год после того, как синий кот Дораэмон стал послом аниме. А будучи ещё министром иностранных дел, нынешний премьер-министр Японии и фанат манги Таро Асо (Taro Aso) также учредил международную премию манги.

«Я до сих пор не уверен, является ли этой стратегией, на которой вторая по величине экономика в мире может строить свою дипломатию», - заявил Динс из университета Темпл.


[Слева направо: Мисако Аоки, Ю Кимура и Сидзука Фудзиока. МИД, Токио. 26-е февраля 2009 г.]

Источник : Fushigi Nippon/a>

@темы: Новости, Культура

Комментарии
2009-04-02 в 23:59 

о капец =)

2009-04-03 в 00:43 

"У меня есть для тебя что-то лучше" (с) Вселенная
Santaru ага....

2009-06-18 в 15:47 

Narusagawa
Истина где-то рядом
Сомнительно. Имхо такое привлечет молодежь, но привлечет ли разумных консервативных политиков мирового уровня?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dream of Japan

главная